カレーおでんのドリア★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カレーおでんは、
温めておきます
おでんの残りに、カレールウを入れて煮込んでもOKです -
2
長ネギは、薄く斜め切りにします
フライパンに、バター大さじ1/2を加え、長ネギを炒めます -
3
長ネギがしんなりしたら、バター大さじ1/2と小麦粉を加え炒めます。
少しずつ牛乳を加えてホワイトソースを作り、和風だしの素で味付けします -
4
耐熱皿に、ご飯をよそって、おでんカレーを好きなだけかけます
*おでんカレーの具は、小さめに切っていれると食べやすいです - 5 その上から、長ネギのホワイトソースをかけ、チーズをのせます
- 6 オーブンなどで、表面がこんがりするまで焼けば完成です♪
-
7
ホワイトソース作りの
牛乳は、低脂肪牛乳を
使いました★
きっかけ
カレーおでんに、ネギの和風ホワイトソースをかけて グラタンにしました
おいしくなるコツ
おでんが余った時でも、カレールウを加えて煮込めば、 おでんカレーになるので、是非おでんカレーのドリアを挑戦してみてください
- レシピID:1430002134
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- カレーおでんのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースをかけてドリアにしました♪