カレーおでんのドリア★ レシピ・作り方

カレーおでんのドリア★
happysumeer
happysumeer
カレーおでんの残りに、
ホワイトソースをかけてドリアにしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カレーおでんは、
    温めておきます

    おでんの残りに、カレールウを入れて煮込んでもOKです
  2. 2 長ネギは、薄く斜め切りにします

    フライパンに、バター大さじ1/2を加え、長ネギを炒めます
  3. 3 長ネギがしんなりしたら、バター大さじ1/2と小麦粉を加え炒めます。
    少しずつ牛乳を加えてホワイトソースを作り、和風だしの素で味付けします
  4. 4 耐熱皿に、ご飯をよそって、おでんカレーを好きなだけかけます

    *おでんカレーの具は、小さめに切っていれると食べやすいです
  5. 5 その上から、長ネギのホワイトソースをかけ、チーズをのせます
  6. 6 オーブンなどで、表面がこんがりするまで焼けば完成です♪
  7. 7 ホワイトソース作りの
    牛乳は、低脂肪牛乳を
    使いました★

きっかけ

カレーおでんに、ネギの和風ホワイトソースをかけて グラタンにしました

おいしくなるコツ

おでんが余った時でも、カレールウを加えて煮込めば、 おでんカレーになるので、是非おでんカレーのドリアを挑戦してみてください

  • レシピID:1430002134
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
カレーおでん おでん残り ドリア 簡単
料理名
カレーおでんのグラタン
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る