カレーおでん★ レシピ・作り方

カレーおでん★
happysumeer
happysumeer
おでんに、カレールウを加えて
カレーおでんにしました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、下茹でしておきます
    箸がすっと通るくらいまで
    煮ます
  2. 2 油揚げは、半分に切り、
    中に卵を入れくちを爪楊枝で留めて卵巾着を用意します

    シュウマイは、両面をフライパンで焼いておきます
  3. 3 鍋に、下茹でした大根と
    練り物製品を入れ、
    水700cc程度を加えます
    和風だしの素とめんつゆで
    味付けします
  4. 4 他の具材も加えて煮ます

    *シュウマイは最後に加えて下さい
  5. 5 耐熱容器に、カレールウと水100ccを入れ、電子レンジで
    1、2分加熱して、よく溶かします

    鍋に溶かしたカレールウ
    を加えます
  6. 6 具材に味がしみたら完成です♪

    *しゅうまいは、煮過ぎると
    皮がふやけるので、注意してください

きっかけ

和風だしの素を入れた カレーおでんのレシピです★

おいしくなるコツ

具材は、お好きなものを入れてください カレーおでんが余ったら、 カレーおでんのドリア★がおススメですよ レシピID 1430002134 URL http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430002134/

  • レシピID:1430002133
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
関連キーワード
カレーおでん カレールウ 和風だし おでん
料理名
カレーおでん
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る