キムチ焼きそば★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは、斜め切りにします
豚肉は、塩コショウで下味をつけます -
2
フライパンに、ごま油をひき
豚肉を炒めます
豚肉の色が変わってきたら
長ネギを加えます -
3
焼きそば麺を加え、
めんつゆ、酒、和風だしの素
を加えて炒めます -
4
キムチを加えて炒めたら、
少量のごま油を加えます
*キムチの量は目安なので
調節してください -
5
塩コショウで味を整えたら、
完成です★
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- キムチ焼きそば★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/08/17 10:34ダイエットメニューで、麺はこんにゃく麺にして、具材、味付けなど参考にしました。
ピリ辛の飽きのこない味で、お野菜も、お肉も一緒にとれて満足! -
ももんが11062017/03/23 11:19キムチが余ってたので作りました。
和風あいますね♩
焼きそばです★