ブリ大根のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は、2センチ幅に切り
半分に切ったら、
下茹でしておきます
ブリは、塩・酒をふりかけて
おきます -
2
鍋に、ごま油をひき
下茹でした大根と、
ブリを炒めます -
3
ブリに焼き色がついたら、
水を浸る程度加えます
和風だしの素、砂糖、めんつゆ
を加えて煮ます -
4
キムチを加えて煮ます
*キムチの量は目安なので
調整してください - 5 ブリが煮えたら完成です★
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリ大根のキムチ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません