ブリ大根のキムチ煮 レシピ・作り方

ブリ大根のキムチ煮
happysumeer
happysumeer
ブリ大根にキムチを加えて煮ました♪

材料(1人分)

  • ブリ切り身 1切れ
  • 大根 4センチほど
  • キムチ 大さじ3
  • 和風だしの素 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ1~2
  • ごま油 適量
  • 塩・酒 少々

作り方

  1. 1 大根は、2センチ幅に切り
    半分に切ったら、
    下茹でしておきます

    ブリは、塩・酒をふりかけて
    おきます
  2. 2 鍋に、ごま油をひき
    下茹でした大根と、
    ブリを炒めます
  3. 3 ブリに焼き色がついたら、
    水を浸る程度加えます
    和風だしの素、砂糖、めんつゆ
    を加えて煮ます
  4. 4 キムチを加えて煮ます

    *キムチの量は目安なので
    調整してください
  5. 5 ブリが煮えたら完成です★

きっかけ

ブリ大根のキムチ煮です♪

おいしくなるコツ

キムチの量は、目安なので 調整して下さい

  • レシピID:1430002130
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ 大根 キムチ 煮物
料理名
ブリ大根のキムチ煮
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る