☆家族に大好評☆大根と厚揚げのシーチキン煮❤ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は1cm幅のいちょう切り、厚揚げは油抜きして一口大、椎茸は5mm幅位の薄切りに切ります。
- 2 お鍋に【1】の材料とシーチキン(油は捨てて中身だけ)と水と★の調味料を入れて火にかけます。
-
3
しばらく触らずそのまま煮ます。
最初は水が少ないと思われますが、大根から水分が出てくるので大丈夫♪
半煮えになってきたら、厚揚げが崩れないように数回鍋底からかき混ぜて煮る。 -
4
☆大根の大きさや水分によって味が違いますので、お好みの濃さに調節して下さい♪
やわらかく煮えたらしばらくおいて味を含ませて出来上がりです♪
きっかけ
母の味です♡
おいしくなるコツ
材料と調味料を入れて煮るだけの簡単メニュー♪ どなたでも美味しく出来ると思います*^^*
- レシピID:1430002067
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と厚揚げのシーチキン煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんさん12202015/04/03 12:58しっかり味で、家族にも大好評でしたぁー(*´ー`*)また作ります!!
家族みんな大好きメニューです♪
夫はもっと沢山欲しがりますが みんなの分が無くなるので 却下です(^-^;)