ほうれん草と卵のマヨネーズ焼き★ レシピ・作り方

ほうれん草と卵のマヨネーズ焼き★
happysumeer
happysumeer
ほうれん草のお浸しと卵に
マヨネーズをかけて焼きました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、10センチ程度に切り分け、水で洗ったらボウルに入れます。
    少量の水を加え、ラップをして
    電子レンジで2分加熱します

    *塩茹ででも可
  2. 2 加熱後、水でさらして、
    冷めたら水気をよくしぼります

    ほうれん草に、かつお節、
    めんつゆを加えてよく混ぜます
  3. 3 耐熱皿に、②のほうれん草と
    卵を落とし入れ、マヨネーズ
    を上から好きなだけかけます
  4. 4 トースターなどで、表面がこんがりして、卵に火が通るまで焼いたら完成です♪
  5. 5 *卵は、半熟が美味しいですが、お好きな固さになるまで、
    焼いて下さい

    途中で焦げるようなら、アルミホイルを上にかぶせて焼きます

きっかけ

ほうれん草と卵のマヨネーズ焼きです

おいしくなるコツ

ほうれん草は、加熱後に水にさらして、 アク抜きをきちんとしないと、えぐみが残るので、 下処理をきちんとして下さい。

  • レシピID:1430002057
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 マヨ焼き 簡単
料理名
ほうれん草と卵のマヨネーズ焼き
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る