バター肉巻きおにぎり★弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯には、塩コショウ少々と、
バター小さじ1を加えて混ぜて
おにぎりを2個作ります - 2 1個のおにぎりに、お肉2枚を巻きます。ご飯が出ないように、きっちり巻きます
- 3 フライパンに、バター小さじ1を加え、肉巻きおにぎりの巻き終わりを下にして焼きます
-
4
肉巻きおにぎりの両面を
焼き、お肉に焼き色がついたら
砂糖、めんつゆ、みりんを
加えて、煮からめます - 5 お肉に火が通って、汁けが無くなってきたら、完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- バター肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません