蒸し鶏とレタスのからしマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、1口大に切り、
ボウルに、鶏肉、塩コショウ、
酒をふりかけ、よく揉みこんだら
ラップをかけて、電子レンジで
加熱して鶏肉に火を通す
鶏肉に火が通ったら、
裂いておく -
2
レタスは、食べやすい大きさにきっておく
ワカメも、水でもどしたら、
水気をとっておく - 3 マヨネーズとカラシを加えてよく混ぜたら、鶏肉とレタス、ワカメと和風だしの素、塩コショウを加えてよく混ぜあわせて完成です♪
きっかけ
蒸し鶏とレタスとワカメを マヨネーズで和えました(*^_^*)
おいしくなるコツ
塩気が足りない時は、和風だしの素を加えて 調整して下さい
- レシピID:1430001993
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏とレタスのマヨネーズ和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212013/10/17 21:45和風で食べやすく美味しかったです、ごちそうさまでした
-
evergreen72011/11/24 22:12リピです!サラダ感覚でおいしですよね(^^)
ごちそうさまでした!! -
evergreen72011/11/22 23:48マヨだけどさっぱりとおいしく食べれちゃいますね(^^)
ごちそうさまでした!!
からしマヨネーズ和えです♪