蒸し豚とキャベツのラー油生姜和え レシピ・作り方

蒸し豚とキャベツのラー油生姜和え
  • 5分以内
happysumeer
happysumeer
蒸した豚肉とキャベツを生姜めんつゆと
ラー油で和えました(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざく切りしたキャベツと豚肉を
    フライパンに並べます
    上から、酒と和風だしの素を
    ふりかけて、蓋をして蒸します
  2. 2 豚肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら、
    ボウルにとりわけます
  3. 3 ボウルに、カイワレ大根と、
    生姜、めんつゆ、ラー油を
    加えて、よく混ぜ合わせれば完成です♪

きっかけ

蒸し豚とキャベツを、生姜めんつゆとラー油で和えました

おいしくなるコツ

きのこや冷蔵庫の残り野菜を入れても美味しいと思います

  • レシピID:1430001976
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
蒸し豚 キャベツ 簡単 生姜
料理名
蒸し豚とキャベツの生姜めんつゆ和え
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る