蒸し豚とキャベツのラー油生姜和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ざく切りしたキャベツと豚肉を
フライパンに並べます
上から、酒と和風だしの素を
ふりかけて、蓋をして蒸します -
2
豚肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら、
ボウルにとりわけます -
3
ボウルに、カイワレ大根と、
生姜、めんつゆ、ラー油を
加えて、よく混ぜ合わせれば完成です♪
きっかけ
蒸し豚とキャベツを、生姜めんつゆとラー油で和えました
おいしくなるコツ
きのこや冷蔵庫の残り野菜を入れても美味しいと思います
- レシピID:1430001976
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラー油で和えました(*^_^*)