柿・豚肉・小松菜の炒めもの (我が家の味) レシピ・作り方

柿・豚肉・小松菜の炒めもの (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
柿の甘みと塩辛さが合わさって、美味。いつもと違う甘じょっぱい炒め料理が楽しめて、箸が進みます。

材料(3人分)

  • 1個
  • 豚肉 150グラム
  • 小松菜 1/2束
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小匙2
  • 醤油 大匙1
  • 唐辛子 少々
  • 白いりごま 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 柿は皮をむき、種を取り除き、拍子切りにする。小松菜は塩茹で(塩は分量外)し、4センチに切る。豚肉は塩・こしょうをふり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、柿・小松菜を加え、酒・醤油で味付けをしながら炒める。最後に唐辛子を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り、白いりごまをふり、完成。

きっかけ

柿をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

1で、小松菜は少し固めに茹でる。塩茹でした小松菜は、水分をしっかり絞る。 唐辛子の分量は、好みで加減する。

  • レシピID:1430001974
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
かき こまつ菜 簡単
料理名
柿・豚肉・小松菜の炒めもの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2021/11/17 08:35
    柿・豚肉・小松菜の炒めもの (我が家の味)
    柿と豚肉の組み合わせを初めて食べました。とても合いますね!美味しかったです(^^)d

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る