柿・豚肉・小松菜の炒めもの (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 柿は皮をむき、種を取り除き、拍子切りにする。小松菜は塩茹で(塩は分量外)し、4センチに切る。豚肉は塩・こしょうをふり、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、柿・小松菜を加え、酒・醤油で味付けをしながら炒める。最後に唐辛子を加え、混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り、白いりごまをふり、完成。
きっかけ
柿をたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
1で、小松菜は少し固めに茹でる。塩茹でした小松菜は、水分をしっかり絞る。 唐辛子の分量は、好みで加減する。
- レシピID:1430001974
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿・豚肉・小松菜の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2021/11/17 08:35柿と豚肉の組み合わせを初めて食べました。とても合いますね!美味しかったです(^^)d