柿と水菜のサラダ (我が家の味) レシピ・作り方

柿と水菜のサラダ (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
水菜とドレッシングのほのかな苦みと、柿の甘みが合います。彩りも綺麗だから食卓が華やかに。

材料(3人分)

  • 1個
  • 水菜 1/2束
  • ブロッコリー 1/2個
  • オリーブ油 大匙2
  • ねり辛子 小匙2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 柿は皮をむき、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、塩茹で(塩は分量外)する。水菜は4~5センチに切る。
  2. 2 ボールに、オリーブ油・ねり辛子・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3 2のボールに、柿・ブロッコリー・水菜を入れ、和える。器に盛り、完成。

きっかけ

柿をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

ねり辛子の分量は、好みで加減する。

  • レシピID:1430001973
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
かき みず菜 辛子 簡単
料理名
柿と水菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2022/11/28 16:36
    柿と水菜のサラダ (我が家の味)
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る