現在地
 > 

オクラの小鉢 梅わさび和え (我が家の味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • オクラ

    10本

  • 梅干

    3個

  • わさび

    小匙3

  • 醤油

    小匙4

  • みりん

    小匙3

  • 白いりごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オクラの小鉢 梅わさび和え (我が家の味)

梅とわさび醤油の風味がきいて、簡単・美味。あと一品欲しい時にもサッと作れて便利。

作り方

  • 1

    オクラは塩をふって板ずりをし、茹でる。(塩は分量外)半分に斜め切りする。梅干は種を取り除き、細かく刻む。

  • 2

    ボールに、梅干・わさび・醤油・みりん・白いりごまを入れ、混ぜ合わせる。

  • 3

    2のボールにオクラを入れ、和える。器に盛り、完成。

きっかけ

オクラを使った簡単で美味しい副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

わさびは好みで分量を加減する。

レシピID: 1430001956

公開日:2011.11.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 19810630
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オクラの小鉢 梅わさび和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おくらワサビ山葵簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オクラの小鉢 梅わさび和え (我が家の味)のページ上部へ