オクラの小鉢 梅わさび和え (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ 10本
- 梅干 3個
- わさび 小匙3
- 醤油 小匙4
- みりん 小匙3
- 白いりごま 適量
作り方
- 1 オクラは塩をふって板ずりをし、茹でる。(塩は分量外)半分に斜め切りする。梅干は種を取り除き、細かく刻む。
- 2 ボールに、梅干・わさび・醤油・みりん・白いりごまを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 2のボールにオクラを入れ、和える。器に盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの小鉢 梅わさび和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやろー2016/11/08 08:15わさびのツーンが、とても美味しかったです♡素敵なレシピ、ありがとうございました◌⑅⃝*॰ॱ