小松菜・豚肉のマスタード和え (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は塩茹で(塩は分量外)し、4センチの長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れ、こしょうで味を調えながら、炒める。
- 3 ボールに、マスタード・醤油を入れ、混ぜ合わせておく。そこに、小松菜・豚肉を入れ、和える。器に盛り、完成。
きっかけ
マスタード風味で、小松菜を使った簡単で美味しい副菜が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
マスタードの分量は好みで加減する。(多めがおすすめ)
- レシピID:1430001950
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜・豚肉のマスタード和え
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