小松菜・豚肉のマスタード和え (我が家の味) レシピ・作り方

小松菜・豚肉のマスタード和え (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
マスタードと醤油でさっぱり美味しい。簡単に作れて、箸休めにも丁度良い一品に。おすすめです。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 豚肉 150グラム
  • マスタード 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • こしょう 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は塩茹で(塩は分量外)し、4センチの長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れ、こしょうで味を調えながら、炒める。
  3. 3 ボールに、マスタード・醤油を入れ、混ぜ合わせておく。そこに、小松菜・豚肉を入れ、和える。器に盛り、完成。

きっかけ

マスタード風味で、小松菜を使った簡単で美味しい副菜が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

マスタードの分量は好みで加減する。(多めがおすすめ)

  • レシピID:1430001950
  • 公開日:2011/11/16
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
からし こまつな 練り辛子 簡単
料理名
小松菜・豚肉のマスタード和え
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