現在地
野菜  > 

そら豆の小鉢 塩&ガーリック風味 (我が家の味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 冷凍そら豆

    200グラム

  • ウインナーソーセージ

    5本

  • 小匙3

  • こしょう

    適量

  • おろしにんにく

    大匙1

  • バター

    15グラム

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そら豆の小鉢 塩&ガーリック風味 (我が家の味)

塩&ガーリックの風味が、そら豆とウインナーに合って美味。彩りも綺麗。晩御飯の副菜やお酒のおつまみにもおすすめ。

作り方

  • 1

    そら豆は湯通しし、皮をむく。ウインナーは小さく切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、おろしにんにくを入れる。香りがたってきたら、そら豆→ウインナーの順で入れ、炒める。

  • 3

    バターを加えて溶かし、全体に絡めながら炒め、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、完成。

きっかけ

そら豆を使った簡単で美味しい副菜を考えて作りました。

おいしくなるコツ

塩・こしょうを多めに入れること。

レシピID: 1430001938

公開日:2011.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そら豆の小鉢 塩&ガーリック風味
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲そら豆の小鉢 塩&ガーリック風味 (我が家の味)のページ上部へ