蒸し鶏と炒め野菜の胡麻和え (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮をはぎ、塩・こしょう・酒をふり、よく揉んで、耐熱容器に入れ、ラップか蓋をする。電子レンジ800Wで約4分加熱する。冷えたら手で細く裂いておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。小松菜は塩茹で(塩は分量外)し、約4センチに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ・人参をそれぞれ炒める。(玉ねぎは少し固めに。)それぞれ塩・こしょうで味付けしながら炒める。
- 4 ボールに、砂糖・醤油・みりん・白すりごまを入れ、混ぜ合わせておく。
- 5 4のボールに、鶏肉・玉ねぎ・人参・小松菜を入れ、和える。器に盛り、白いりごまをふり、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 蒸し鶏と炒め野菜の胡麻和え
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