混ぜるだけ!簡単美味しいあっさりたらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でます。
少し多めに塩をいれ、パスタに下味をつけておくのが美味しく作るコツ。 - 2 ボウルにたらこを皮からはずしてほぐしいれます。
-
3
そこに醤油とバター、レモン汁を加えます。
パスタが茹で上がる少し前に茹で汁をお玉に2杯ほどボウルの中にいれて具材を伸ばしておきます。 - 4 ボウルの中に茹で上がったパスタをいれ、しっかり混ぜてお皿に盛り付け、刻み海苔をトッピングして出来上がり!
きっかけ
あるお店で食べたたらこスパゲティが美味しくて、再現しようと創意工夫で完成したレシピ
おいしくなるコツ
明太子を使っても美味しいですし、お好みで七味唐辛子を加えてもgood。
- レシピID:1430001896
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- 関連キーワード
- 和風パスタ 簡単パスタ お手軽パスタ 白ワインに合うパスタ
- 料理名
- たらこスパゲティ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Pulcherrima2013/05/12 22:59たらスパ好きの子供のリクエストで作りました。とても簡単で美味しく大満足です。ごちそうさまでした~^^
-
mariron★2013/03/08 19:40簡単でおいしく作れて、感激です♪ごちそうさまでした。
-
イササボラ2011/11/26 16:36ゆで汁で伸ばすと、麺に絡めやすくなっていいですね。レモン汁は小さじ1杯入れましたがもう少し多くても良かったぐらいでした。簡単でおいしかったです。