鶏肉とワカメの卵とじ うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 鶏肉 200g程度
- ワカメ 適量
- 卵 1個
- 万能ねぎ(お好みで) 適量
- ★めんつゆ 大さじ3
- ★和風だしの素 大さじ1~2
- ★水 600cc
作り方
-
1
鍋に、★の調味料の
水、めんつゆ、和風だしの素を入れて煮立たせたら、
鶏肉を入れて、灰汁が
出てきたら、取り除きます -
2
ワカメとうどんも入れて、
鶏肉に火が通ってきたら、
溶きほぐした卵を入れて、
余熱で卵に、火を通します -
3
お好みで、万能ねぎを上から
散らしたら、完成です
きっかけ
鶏肉とワカメのあっさりうどんを卵でとじました♪
おいしくなるコツ
油揚げをいれたり、お好みの食材をいれて楽しんでください★
- レシピID:1430001892
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 卵とじうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵でとじました♪