「大阪の喫茶店」のたまごサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パン(5枚切り)を半分の厚さにスライスします。
カットした面にそれぞれマヨネーズを塗ります。 -
2
卵を割り、塩を一つまみ加えてしっかりと溶きます。少量の油を加えても良い(こびりつきにくくなります)
フライパンにサラダ油を敷き、中火にかけて充分に温めます。(軽く煙が立つくらい) -
3
卵をフライパンで焼きます。周りの1/3くらいが固まったらすばやくひっくり返し、4~5秒待ってパンに乗せます。
ひっくり返すのが難しいので卵一個分ずつおこなうのが良いでしょう。 - 4 卵を挟んだら、対角線上に2回カットしてお皿に並べて出来上がり。
きっかけ
昔アルバイトをしていた喫茶店のメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
シンプルですが、パンのスライスやカット、卵の焼き加減など難しいかもしれません。 サンドイッチ用に薄切りされたパンを用意しても良いです。
- レシピID:1430001882
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 焼き卵のサンドイッチ
レポートを送る
3 件
子供の朝食に作ったので写真は半人前です。