離乳食にしらすとねぎのそうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、そうめんを3等分に折って入れ、しらすも入れ1分ほど茹でます。
- 2 1をざるにあげ、よく水で洗います。ねぎを小さく小口きりにします。
- 3 先程の鍋を洗い、そこへ1と浸るくらいの水を入れ、煮ます。調味料で味を調え、ねぎを加えて、煮詰めてできあがりです。
きっかけ
息子の離乳食に作りました。 麺類はもりもり食べてくれました。
おいしくなるコツ
よく水で洗い、しらすの臭みをとることでおいしくなります。
- レシピID:1430001760
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- そうめんチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2012/10/02 22:22離乳食ではなく自分の昼食用に作りました^^;
美味しかったです(・∀・)v
ごちそう様でした
ヾ(o・∀・o)ノ゙