離乳食にしらすとねぎのそうめんチャンプル レシピ・作り方

離乳食にしらすとねぎのそうめんチャンプル
  • 5分以内
  • 100円以下
tyarihime
tyarihime
簡単に作れて美味しいです。

材料(1人分)

  • そうめん 1/2束
  • しらす 小さじ1
  • 小ねぎ 2本
  • しらだし 小さじ1/2
  • こぶだし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、そうめんを3等分に折って入れ、しらすも入れ1分ほど茹でます。
  2. 2 1をざるにあげ、よく水で洗います。ねぎを小さく小口きりにします。
  3. 3 先程の鍋を洗い、そこへ1と浸るくらいの水を入れ、煮ます。調味料で味を調え、ねぎを加えて、煮詰めてできあがりです。

きっかけ

息子の離乳食に作りました。 麺類はもりもり食べてくれました。

おいしくなるコツ

よく水で洗い、しらすの臭みをとることでおいしくなります。

  • レシピID:1430001760
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
そうめんチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012/10/02 22:22
    離乳食にしらすとねぎのそうめんチャンプル
    離乳食ではなく自分の昼食用に作りました^^;
    美味しかったです(・∀・)v
    ごちそう様でした
    ヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る