かぶの葉とちりめんじゃこのふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶの葉をきれいに洗い5mm幅にきざむ。
- 2 フライパンにごま油をいれてあたたまったら、1のかぶの葉をいれて油がまわったらちりめんじゃこもいれる。
- 3 2にしょうゆ・酒・砂糖をいれて煮汁がなくなるまで炒める。
- 4 火を止めて、かつお節・白ゴマをいれて軽く混ぜ合わせら出来上がり!
きっかけ
きれいな葉っぱつきのかぶを買いました。かぶの葉には栄養がたくさんあるってきいて、子どもも食べやすいふりかけにしてみました!
- レシピID:1430001694
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
2 件