かぶの葉とちりめんじゃこのふりかけ レシピ・作り方

かぶの葉とちりめんじゃこのふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーこ。6128
ゆーこ。6128
かぶの葉には栄養がたくさんあるそうです。きれいな葉っぱだったので、子どもも食べやすいようにふりかけにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉をきれいに洗い5mm幅にきざむ。
  2. 2 フライパンにごま油をいれてあたたまったら、1のかぶの葉をいれて油がまわったらちりめんじゃこもいれる。
  3. 3 2にしょうゆ・酒・砂糖をいれて煮汁がなくなるまで炒める。
  4. 4 火を止めて、かつお節・白ゴマをいれて軽く混ぜ合わせら出来上がり!

きっかけ

きれいな葉っぱつきのかぶを買いました。かぶの葉には栄養がたくさんあるってきいて、子どもも食べやすいふりかけにしてみました!

  • レシピID:1430001694
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
ふりかけ
ゆーこ。6128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ママママァ
    ママママァ
    2011/11/15 19:30
    かぶの葉とちりめんじゃこのふりかけ
    とっても美味しくて健康的ですね。混ぜご飯にすると彩りも綺麗で大好きです♪
  • よし1208
    よし1208
    2011/10/06 22:29
    かぶの葉とちりめんじゃこのふりかけ
    いい蕪が出始め、葉っぱも新鮮だったので、作ってみました。
    栄養ありそうで、ご飯が進みます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る