簡単カルシウム補給にわかめとほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
ほうれん草は細かく切ります。いりこは頭の部分とはらわたをとり、小さくします。 - 2 鍋に水1㍑を入れ、沸騰させます。そこへいりこを入れ、一度火を止め、玉ねぎをいれ弱火で玉ねぎが透明になるまで煮ます。
- 3 2にほうれん草、わかめを加えて、さっと煮て、白だしで調味し、片栗粉を水大さじ1で溶いて、鍋に加え、とろみをつけます。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません