ネバネバ つるつる☆ モロヘイヤのおひたし♪ レシピ・作り方

ネバネバ つるつる☆ モロヘイヤのおひたし♪
  • 約10分
  • 300円前後
fuwarabi
fuwarabi
夏、食欲があまり無い時でも つるつるッと
どんどんご飯が進みます♪
我が家の夏の定番です(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉だけ取って 洗い たっぷりのお湯に塩を少々入れ 柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹で上がったら ザルにとり 流水で冷たくなるまで流し しばらくそのまま水を切ります。
  3. 3 手で少し絞ってから 2〜3cmの長さに切ります。
  4. 4 鰹節とだし醤油をかけて出来上がり♪

きっかけ

畑で沢山モロヘイヤが採れるので☆

おいしくなるコツ

茹で過ぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1430001604
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
モロヘイヤのおひたし
fuwarabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2015/09/10 10:58
    ネバネバ つるつる☆ モロヘイヤのおひたし♪
    お弁当にしました。
    ありがとうございました!
  • 麻☆里
    麻☆里
    2011/09/02 22:12
    ネバネバ つるつる☆ モロヘイヤのおひたし♪
    こんにちは☆かつおぶしとモロヘイヤがよく合ってとても美味しかったです!!ごちそう様でした☆
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/09/01 10:13
    ネバネバ つるつる☆ モロヘイヤのおひたし♪
    はじめまして♪
    ネバネバで身体に良さそうです^^ つるっと完食です^^
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る