ネバネバ つるつる☆ モロヘイヤのおひたし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ 2束
- 鰹節 適量
- だし醤油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 モロヘイヤの葉だけ取って 洗い たっぷりのお湯に塩を少々入れ 柔らかくなるまで茹でる。
- 2 茹で上がったら ザルにとり 流水で冷たくなるまで流し しばらくそのまま水を切ります。
- 3 手で少し絞ってから 2〜3cmの長さに切ります。
- 4 鰹節とだし醤油をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- モロヘイヤのおひたし
レポートを送る
3 件
どんどんご飯が進みます♪
我が家の夏の定番です(*^_^*)