簡単☆皮なしなすの漬け物 レシピ・作り方

簡単☆皮なしなすの漬け物
kyon31
kyon31
なすの皮がないので早く漬かり
色がきれいにできます。

材料(4人分)

  • なす 4本
  • 小1と1/2
  • 砂糖 1/2

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り、皮をむき、少し水につけてアクを出す。
  2. 2 塩と砂糖を混ぜ合わせて、まな板の上にふりかけ、なすをころがしおさえながら、水分を出す。
  3. 3 ポリ袋に入れ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
    練りからしやわさびを入れて漬けても美味しいです。

きっかけ

皮がないのでとてもやわらかく、早く漬かります。

おいしくなるコツ

2でなすに塩、砂糖をよくつけると色がきれいな緑色に仕上がります。

  • レシピID:1430001583
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの漬け物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    お茶うけやおつまみに合いそうな一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る