現在地

パンにぬって はさんで おいしいカスタードクリーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料たくさん人分

  • 牛乳

    500g

  • 卵黄

    90g

  • ☆砂糖

    100g

  • ☆薄力粉

    20g

  • ☆コーンスターチ

    20g

  • バター

    20g

  • 無塩バター

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パンにぬって はさんで おいしいカスタードクリーム
  • 300円前後

とろりとしていて、コクがあって
たまらなく美味しいです♡

作り方

  • 1

    牛乳をお鍋で沸騰寸前まであたためます。卵黄を入れたボウルに☆の材料をふるい入れます。ボウルに温めた牛乳の半量加え泡立て器でよく混ぜてから、残りを加えさらに混ぜます。

  • 2

    こしながらお鍋に移し、中火にかけます。木べらで常時混ぜながら、全体が固まってくるまで火をとおします。まんべんなく固まってくれば火から下ろしバターを入れて溶かし混ぜてできあがり。

  • 3

    なめらかなクリームにしたいときは、さらに裏ごししましょう♪

きっかけ

クリームパンのクリームではボリュームが少ないと思ったので

おいしくなるコツ

卵液を混ぜて火にかけたら、すぐ混ぜ始めないと部分的に固まりができてしまいますよ(;ω;)

レシピID: 1430001528

公開日:2011.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カスタードクリーム
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パンにぬって はさんで おいしいカスタードクリームのページ上部へ