プルコギ風! レシピ・作り方

プルコギ風!
  • 約15分
  • 300円前後
テトッ
テトッ
コチュジャンの量はお好みで調整してください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆をあわせ、牛肉を漬けておく
  2. 2 野菜を食べやすいサイズに切る
  3. 3 ニンニクのみじん切りを炒める
  4. 4 牛肉を☆と一緒に炒める
  5. 5 野菜を入れて火が通ったら出来上がり

きっかけ

プルコギが食べたくて、家にある物で作ってみました

  • レシピID:1430001504
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOSHINO.F
    YOSHINO.F
    2017/04/20 20:25
    プルコギ風!
    丁度、牛肉とニラがあったので。大人の分はあとでコチュジャンを追加しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る