スナップエンドウのペペロンチーノ レシピ・作り方

スナップエンドウのペペロンチーノ
  • 約15分
Handmade Cute
Handmade Cute
スナップエンドウの甘みがあるペペロンチーノです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料の準備。
    スナップエンドウは洗って筋を取ります。
    シメジは、石づきを取り小房に分けます。
    ベーコンは、2cm幅くらいに切ります。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティーを記載時間より1分前まで茹でます。
    その時、スナップエンドウも入れ、軽く茹でておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、薄くスライスしたニンニクと、種を取って切った鷹の爪を入れて火をつけます。
  4. 4 ニンニクに色が付いてきたら、ベーコンとシメジも炒めます。
    シメジにある程度火が通ればスナップエンドウも入れて、一炒め。
  5. 5 鷹の爪を取り除き、塩・コショウを軽く振っておきます。
  6. 6 スパゲティーが茹であがったら、茹で汁を50cc程度フライパンに入れて具材となじませ、スパゲティーを入れて混ぜます。
  7. 7 最後にしょうゆを隠し味程度にさっと入れて、合わされば出来上がり。

きっかけ

家で取れたスナップエンドウを使って作りました。

  • レシピID:1430001375
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る