スナップエンドウのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
材料の準備。
スナップエンドウは洗って筋を取ります。
シメジは、石づきを取り小房に分けます。
ベーコンは、2cm幅くらいに切ります。 -
2
たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティーを記載時間より1分前まで茹でます。
その時、スナップエンドウも入れ、軽く茹でておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、薄くスライスしたニンニクと、種を取って切った鷹の爪を入れて火をつけます。
-
4
ニンニクに色が付いてきたら、ベーコンとシメジも炒めます。
シメジにある程度火が通ればスナップエンドウも入れて、一炒め。 - 5 鷹の爪を取り除き、塩・コショウを軽く振っておきます。
- 6 スパゲティーが茹であがったら、茹で汁を50cc程度フライパンに入れて具材となじませ、スパゲティーを入れて混ぜます。
- 7 最後にしょうゆを隠し味程度にさっと入れて、合わされば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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