余った鶏唐揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

余った鶏唐揚げと大根の煮物
bonbonJJ
bonbonJJ
日本酒に合う料理です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は生姜をすりおろしたたれに2~3時間位漬けて置き、普通に唐揚げを作る
  2. 2 大根は耐熱皿に入れ少量の水を入れラップをして
    レンジで8~9分位チンします
    (レンジによっては、10分位)
    できたら、水にさらしてざるにあげておく
  3. 3 鍋に水と、だし醤油、ミリン、
    醤油、酒を入れ沸騰したら
    大根を入れ5分程煮る
    更に砂糖を加え
    鶏のから揚げを入れ
    味を絡ませる

    長ネギをちらして
        完成

きっかけ

鶏のから揚げを作り過ぎたので大根と煮てみました

おいしくなるコツ

レンジで軟らかくなった大根を必ず水にさらす事! 味が「しみやすく」なります 分量は個人差があるので、その都度味見しながら作って下さい(自分好みで)

  • レシピID:1430001271
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 簡単 大根 鶏のから揚げ
料理名
大根と鶏の含め煮
bonbonJJ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る