余った鶏唐揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は生姜をすりおろしたたれに2~3時間位漬けて置き、普通に唐揚げを作る
-
2
大根は耐熱皿に入れ少量の水を入れラップをして
レンジで8~9分位チンします
(レンジによっては、10分位)
できたら、水にさらしてざるにあげておく -
3
鍋に水と、だし醤油、ミリン、
醤油、酒を入れ沸騰したら
大根を入れ5分程煮る
更に砂糖を加え
鶏のから揚げを入れ
味を絡ませる
長ネギをちらして
完成
きっかけ
鶏のから揚げを作り過ぎたので大根と煮てみました
おいしくなるコツ
レンジで軟らかくなった大根を必ず水にさらす事! 味が「しみやすく」なります 分量は個人差があるので、その都度味見しながら作って下さい(自分好みで)
- レシピID:1430001271
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏の含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません