あんかけた~っぷりラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン(しょうゆ味) 2人分
- あん(レシピID:1430001255) 適量
- ラーユ 適量
作り方
- 1 あんは、火にかけて水溶き片栗粉を入れ、豆腐の時よりもとろみを少し強くします。
- 2 市販のラーメンをお好みの硬さに茹でる。どんぶりに添付のスープの素(しょうゆ味)と300ccのアツアツのお湯を入れスープを作る。
-
3
茹であがったラーメンをどんぶりに盛り、温かいあんをかければ出来上がり。
お好みでラーユをかけて召し上がれ!
きっかけ
残った’あん’を利用して作りました。
おいしくなるコツ
あんをスープの上にのせると、とろみが薄くなるので、強めに作っておいた方がbetterです。
- レシピID:1430001256
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- あんかけラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
creator_oka2011/05/24 11:38かなりアンたっぷりになっちゃいました。とろみがあって美味しかったです。