あんかけた~っぷりラーメン レシピ・作り方

あんかけた~っぷりラーメン
  • 約15分
Handmade Cute
Handmade Cute
前日に余ったあんを使って、お昼のラーメンの上に乗せました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あんは、火にかけて水溶き片栗粉を入れ、豆腐の時よりもとろみを少し強くします。
  2. 2 市販のラーメンをお好みの硬さに茹でる。どんぶりに添付のスープの素(しょうゆ味)と300ccのアツアツのお湯を入れスープを作る。
  3. 3 茹であがったラーメンをどんぶりに盛り、温かいあんをかければ出来上がり。
    お好みでラーユをかけて召し上がれ!

きっかけ

残った’あん’を利用して作りました。

おいしくなるコツ

あんをスープの上にのせると、とろみが薄くなるので、強めに作っておいた方がbetterです。

  • レシピID:1430001256
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
あんかけラーメン
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • creator_oka
    creator_oka
    2011/05/24 11:38
    あんかけた~っぷりラーメン
    かなりアンたっぷりになっちゃいました。とろみがあって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る