簡単!菜の花漬け レシピ・作り方

簡単!菜の花漬け
Handmade Cute
Handmade Cute
春のほろ苦さを長くたくさん楽しめます

材料(適量人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗って、塩をまぶしてキュッキュッともみます。
  2. 2 それを漬物器に入れ、1日置きます。
  3. 3 1日置くと水が上がってくるので、それは捨てて、出来上がり。

きっかけ

季節の菜の花がたくさん取れたので

  • レシピID:1430001242
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
菜の花漬け
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る