旬のつくしで卵とじ レシピ・作り方

旬のつくしで卵とじ
ちゃっくんとはっぴ-
ちゃっくんとはっぴ-
マヨネーズを少し入れると、まろやかになります。

材料(2~3人分)

  • つくし 1にぎり
  • 1こ
  • 適量
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 つくしは、袴を取って5分ほどゆでます。ゆでた後、水切りして、半分に切ります。

きっかけ

つくし、大好き、

  • レシピID:1430001222
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つくしの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る