ジャガイモたっぷりミートグラタン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき半分に。
その後スライスしてグラタン皿に並べる。
ラップをしてレンジのゆで根菜ボタンを押す。 -
2
牛ひき肉を炒める。
お肉の色が変わったら玉ねぎ(みじん切り)を入れ炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらマイタケ(みじん切り)を入れ
コンソメ、ケチャップ、塩コショウで味付け。 -
3
じゃがいもに火が通ったら
その上にミートソースととけるチーズをのせ、トースターで5分。完成です。
きっかけ
ミートソースは小さいころから母が作ってくれていたレシピで 娘にも伝えています。 じゃがいもは子どもたちが大好きで 比較的価格も変動がないのでよく食卓に並びます...
- レシピID:1430001219
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
香 奈 美2011/04/09 20:56簡単ミートソースでいいですね♪舞茸もお肉みたい!
ジャガイモ2個は多いかなーと思ってたけど、美味しくてペロリでした♪
トッピングに間引き菜をちらしてみました~