ジャガイモたっぷりミートグラタン レシピ・作り方

ジャガイモたっぷりミートグラタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
あやさえひなママ
あやさえひなママ
じゃがいもをチンしている間にソースは作ってしまえるので短時間でできご主人のおつまみにもおすすめです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき半分に。
    その後スライスしてグラタン皿に並べる。
    ラップをしてレンジのゆで根菜ボタンを押す。
  2. 2 牛ひき肉を炒める。
    お肉の色が変わったら玉ねぎ(みじん切り)を入れ炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたらマイタケ(みじん切り)を入れ
    コンソメ、ケチャップ、塩コショウで味付け。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら
    その上にミートソースととけるチーズをのせ、トースターで5分。完成です。

きっかけ

ミートソースは小さいころから母が作ってくれていたレシピで 娘にも伝えています。 じゃがいもは子どもたちが大好きで 比較的価格も変動がないのでよく食卓に並びます...

  • レシピID:1430001219
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンポテトグラタン
関連キーワード
イタリアン おつまみ パーティー 簡単
料理名
ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 香 奈 美
    香 奈 美
    2011/04/09 20:56
    ジャガイモたっぷりミートグラタン
    簡単ミートソースでいいですね♪舞茸もお肉みたい!
    ジャガイモ2個は多いかなーと思ってたけど、美味しくてペロリでした♪
    トッピングに間引き菜をちらしてみました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る