冷凍パイシートで簡単☆きのこのキッシュ レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単☆きのこのキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
りとるかぶ
りとるかぶ
サーモンは家に常備している1個30円のサーモンのカマを使いましたが、普通のサーモンや鶏肉でもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、ラップで挟んで麺棒で延ばす。
  2. 2 耐熱グラタン皿に1を敷き、底にフォークで穴を沢山あける。
  3. 3 きのこ類は石づきをとり、ほぐしておく。玉ねぎは薄切りに。サーモンは身をほぐしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、3を炒める。
  5. 5 2に4を入れる。
  6. 6 卵、塩コショウ、牛乳、練乳、ナツメグをよく混ぜて5に入れる
  7. 7 オーブンで焼く。自動調理ボタンが間違いないかも。

きっかけ

仕事帰りによく行くスタンディングバーでワインのおつまみに食べてておいしかったので、それをヒントに。

おいしくなるコツ

4の時、白ワインを加えてソテーしてもいいかも。練乳は生クリームの代わりにいれました。生クリームでやった方が本格的かも。

  • レシピID:1430001145
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品キッシュ
料理名
キッシュ
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る