冷凍パイシートで簡単☆きのこのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、ラップで挟んで麺棒で延ばす。
- 2 耐熱グラタン皿に1を敷き、底にフォークで穴を沢山あける。
- 3 きのこ類は石づきをとり、ほぐしておく。玉ねぎは薄切りに。サーモンは身をほぐしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、3を炒める。
- 5 2に4を入れる。
- 6 卵、塩コショウ、牛乳、練乳、ナツメグをよく混ぜて5に入れる
- 7 オーブンで焼く。自動調理ボタンが間違いないかも。
きっかけ
仕事帰りによく行くスタンディングバーでワインのおつまみに食べてておいしかったので、それをヒントに。
おいしくなるコツ
4の時、白ワインを加えてソテーしてもいいかも。練乳は生クリームの代わりにいれました。生クリームでやった方が本格的かも。
- レシピID:1430001145
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません