いつもと違う!「そばめし★塩ガーリック味」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ねぎ、ちくわは小口切りにしピーマンは細かく切ります
- 2 サラダ油で長ねぎとにんにくを炒めます
- 3 冷ご飯をレンジで温めてフライパンに入れます。焼きそば麺も入れてスパチュラで切りながら混ぜます。
-
4
中華だしを加え、ちくわとピーマンも入れましょう。
最後に塩胡椒で味付けします -
5
目玉焼きを作りましょう。
レンジで作れる便利な目玉焼きメーカーです。 - 6 器にもって目玉焼きをのせて完成です。
きっかけ
そばめしといえばソース味が定番。なのでたまには違う味を楽しむため塩ガーリックで味付けしてみました
おいしくなるコツ
ガーリックの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1430001125
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません