いつもと違う!「そばめし★塩ガーリック味」 レシピ・作り方

いつもと違う!「そばめし★塩ガーリック味」
  • 約10分
  • 300円前後
トコtokoトコ
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そばめしといえばソース味が定番!今回はいつもと違った塩ガーリックで作りました。

材料(3人分)

  • 冷ご飯 茶碗3~4杯
  • 焼きそば麺 1袋
  • にんにくチューブ(ガーリックパウダー) 小さじ1
  • 長ねぎ 1本
  • ちくわ 2本
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 4個
  • 中華だし 小さじ1
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ねぎ、ちくわは小口切りにしピーマンは細かく切ります
  2. 2 サラダ油で長ねぎとにんにくを炒めます
  3. 3 冷ご飯をレンジで温めてフライパンに入れます。焼きそば麺も入れてスパチュラで切りながら混ぜます。
  4. 4 中華だしを加え、ちくわとピーマンも入れましょう。
    最後に塩胡椒で味付けします
  5. 5 目玉焼きを作りましょう。
    レンジで作れる便利な目玉焼きメーカーです。
  6. 6 器にもって目玉焼きをのせて完成です。

きっかけ

そばめしといえばソース味が定番。なのでたまには違う味を楽しむため塩ガーリックで味付けしてみました

おいしくなるコツ

ガーリックの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1430001125
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
その他のチャーハンそばめし
料理名
そばめし
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