昔懐かし茶色麺の石巻焼きそば レシピ・作り方

昔懐かし茶色麺の石巻焼きそば
  • 約15分
bonbonJJ
bonbonJJ
目玉焼きの焼き加減は、あくまでも半熟です
これが大きなポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①野菜は小分けにして、全て用意しておく。

    ②フライパンに油をひき、豚ばら肉を炒め塩・こしょうをして別皿に取っておく。
  2. 2 ①フライパンに油をひき、人参
    玉ねぎ、キャベツ、もやしの順番に炒める。

    ②焼きそば麺を入れて長ネギを半分入れてサッと炒める。
  3. 3 ①2-②のフライパンに水少々と和風だしの素を入れ蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにする。

    ②別皿に取っておいた豚ばら肉を混ぜる。
  4. 4 ①しょうゆ、ウスターソース、塩・こしょうで味を調える。

    ②別のフライパンで目玉焼きを半熟に焼き
    出来た焼きそばの上に紅生姜と共にのせれば
    完成!

きっかけ

昔懐かしの茶色麺を使った焼きそばが食べたくなったので作ってみました

  • レシピID:1430001114
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
bonbonJJ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る