昔懐かし茶色麺の石巻焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①野菜は小分けにして、全て用意しておく。
②フライパンに油をひき、豚ばら肉を炒め塩・こしょうをして別皿に取っておく。 -
2
①フライパンに油をひき、人参
玉ねぎ、キャベツ、もやしの順番に炒める。
②焼きそば麺を入れて長ネギを半分入れてサッと炒める。 -
3
①2-②のフライパンに水少々と和風だしの素を入れ蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにする。
②別皿に取っておいた豚ばら肉を混ぜる。 -
4
①しょうゆ、ウスターソース、塩・こしょうで味を調える。
②別のフライパンで目玉焼きを半熟に焼き
出来た焼きそばの上に紅生姜と共にのせれば
完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これが大きなポイント!