現在地

昔懐かし茶色麺の石巻焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
昔懐かし茶色麺の石巻焼きそば

目玉焼きの焼き加減は、あくまでも半熟です
これが大きなポイント!

作り方

  • 1

    ①野菜は小分けにして、全て用意しておく。

    ②フライパンに油をひき、豚ばら肉を炒め塩・こしょうをして別皿に取っておく。

  • 2

    ①フライパンに油をひき、人参
    玉ねぎ、キャベツ、もやしの順番に炒める。

    ②焼きそば麺を入れて長ネギを半分入れてサッと炒める。

  • 3

    ①2-②のフライパンに水少々と和風だしの素を入れ蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにする。

    ②別皿に取っておいた豚ばら肉を混ぜる。

  • 4

    ①しょうゆ、ウスターソース、塩・こしょうで味を調える。

    ②別のフライパンで目玉焼きを半熟に焼き
    出来た焼きそばの上に紅生姜と共にのせれば
    完成!

きっかけ

昔懐かしの茶色麺を使った焼きそばが食べたくなったので作ってみました

レシピID: 1430001114

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きそば
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲昔懐かし茶色麺の石巻焼きそばのページ上部へ