簡単エビチリ レシピ・作り方

簡単エビチリ
  • 約10分
bonbonJJ
bonbonJJ
短時間で美味しいエビチリができます
失敗無くできますよ
今晩のおつまみにどうぞ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタと殻を取って
    塩、一つまみ・酒、少々、生姜汁をかけて置いておく

    長ネギ、にんにく・生姜はみじん切りにして用意する

    水溶き片栗粉、トマトケチャップを用意する
  2. 2 ①エビの水分をキッチンペーパーなどで軽くふき取り、片栗粉を付けて油でサッと揚げておきます。
  3. 3 ②フライパンにサラダ油をひき、にんにく・生姜を炒め
    豆板醤を加え、エビを漬けていた汁と中華スープを加える
  4. 4 ③揚げていたエビを混ぜて
    ケチャップと砂糖、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける
    長ネギを入れて
    完成

きっかけ

短時間でできるエビチリを考えていたら偶然、美味しくできました

おいしくなるコツ

エビを揚げるときサッと揚げる事! 揚げすぎるとエビが硬くなります

  • レシピID:1430001103
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
中華料理 簡単 エビ料理 つまみ
料理名
エビチリ
bonbonJJ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る