かんたんシュークリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳とバターを火にかけ、沸騰させ、いったん火を止めて薄力粉を入れて混ぜ、また火をつけて弱火で3分~5分混ぜる
- 2 卵を溶き、堅さをみながら混ぜていく
- 3 ぼってりとした硬さにしてしっかり混ぜておく
- 4 絞り袋に入れ4センチぐらいの大きさにしぼりクッキングシートに並べる。
- 5 4に霧吹きで水をかけ190度で15分、膨らんだら扉を開けずにそのまま170度で15分焼いて完成。
-
6
5が覚めたら半分に切って
泡立てて砂糖を加えたものを詰めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません