結構かんたん(✿◕ ‿◕)ノ「手作り杏仁豆腐」 レシピ・作り方

結構かんたん(✿◕ ‿◕)ノ「手作り杏仁豆腐」
  • 約10分
  • 300円前後
トコtokoトコ
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レンジでチン!あとは冷やして...。あっという間に杏仁豆腐の出来上がり。
手作りすれば格安!タップリ食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは水とあわせてふやかします。
  2. 2 耐熱ボウルに牛乳、生クリーム、砂糖を入れてレンジで2~3分加熱します。
  3. 3 アーモンドエッセンスと1のゼラチンを入れてよく混ぜます。
  4. 4 ガラスの器に入れます。気泡があれば爪楊枝の先でつぶしましょう。
  5. 5 冷蔵庫で1~2時間冷やしお好みでフルーツソースをかけていただきます。

きっかけ

市販のものや手作りの素は結構高いので手作りにしました。

おいしくなるコツ

アーモンドエッセンスは必ず入れます。コレを入れないと杏仁豆腐の風味がしません。 わりと緩めの配分です。固めがお好きな方は牛乳、生クリームを減らしてみてください。

  • レシピID:1430001070
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
その他のお菓子
料理名
杏仁豆腐
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