結構かんたん(✿◕ ‿◕)ノ「手作り杏仁豆腐」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水とあわせてふやかします。
- 2 耐熱ボウルに牛乳、生クリーム、砂糖を入れてレンジで2~3分加熱します。
- 3 アーモンドエッセンスと1のゼラチンを入れてよく混ぜます。
- 4 ガラスの器に入れます。気泡があれば爪楊枝の先でつぶしましょう。
- 5 冷蔵庫で1~2時間冷やしお好みでフルーツソースをかけていただきます。
きっかけ
市販のものや手作りの素は結構高いので手作りにしました。
おいしくなるコツ
アーモンドエッセンスは必ず入れます。コレを入れないと杏仁豆腐の風味がしません。 わりと緩めの配分です。固めがお好きな方は牛乳、生クリームを減らしてみてください。
- レシピID:1430001070
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りすれば格安!タップリ食べられます。