しらすだい!大根おろしとしらすの和え物 レシピ・作り方

しらすだい!大根おろしとしらすの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
なおシステム
なおシステム
レシピと言っていいのかわからないような簡単料理ですが・・
みょうががいい味出すんですよ!オススメです(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作り、青ネギは小口切りに、みょうがは千切りにしておく。
  2. 2 みょうがをお皿に敷き詰め、その上に大根おろし、しらす、青ネギと乗せ、ゴマを散らす。
  3. 3 ゴマ油少々とお醤油をかけていただく!

きっかけ

なんとなくあるもので。 小学生の時、学校の宿題で家族に食事を作ったのですが、その時もこのメニューにしたような・・

おいしくなるコツ

麺つゆ、ポン酢でもおいしいです★量を増やして、これをごはんにかけて丼にしてもいいし、パスタにしてもおいしいですよ! うちは炊き込みごはんのお供に作ったりします。

  • レシピID:1430001020
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根おろし 簡単 手軽に1品 和食
料理名
大根おろし
なおシステム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/10/25 16:46
    しらすだい!大根おろしとしらすの和え物
    大好きなものばかりの組み合わせ♪ 
    さっぱり美味しくて ごま油のコクで満足感も有って丼いっぱい食べたいです
    ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る