しらすだい!大根おろしとしらすの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根おろしを作り、青ネギは小口切りに、みょうがは千切りにしておく。
- 2 みょうがをお皿に敷き詰め、その上に大根おろし、しらす、青ネギと乗せ、ゴマを散らす。
- 3 ゴマ油少々とお醤油をかけていただく!
きっかけ
なんとなくあるもので。 小学生の時、学校の宿題で家族に食事を作ったのですが、その時もこのメニューにしたような・・
おいしくなるコツ
麺つゆ、ポン酢でもおいしいです★量を増やして、これをごはんにかけて丼にしてもいいし、パスタにしてもおいしいですよ! うちは炊き込みごはんのお供に作ったりします。
- レシピID:1430001020
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/10/25 16:46大好きなものばかりの組み合わせ♪
さっぱり美味しくて ごま油のコクで満足感も有って丼いっぱい食べたいです
ご馳走様♪
みょうががいい味出すんですよ!オススメです(^O^)