私のフローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無糖ヨーグルト 500g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 70g
- お好きなジャム 適量
作り方
- 1 生クリームに砂糖を加え、7分立てにする。
- 2 ヨーグルトを投入して満遍なく混ぜる。
- 3 あとは冷凍庫で冷やすだけ~。
きっかけ
フローズンヨーグルトのレシピはいっぱいありますが、いろんなレシピを見ながら自分で配合しました(笑) 私の覚書です。
おいしくなるコツ
特に混ぜながらとかしなくても大丈夫ですよ~。食べるときに削ればOK★
- レシピID:1430001018
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません