ほっと一息❤「ウインナー珈琲」 レシピ・作り方
材料(1杯人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1~2
- お湯 150cc
- 生クリーム 50ml
- 砂糖 大さじ1
- ブランデーなどの好みの洋酒 適量
作り方
-
1
生クリームに砂糖を加えハンドミキサーで泡立てます。
8分立て位にしましょう -
2
温めたコーヒーカップにインスタントーコーヒーをいれお湯を注ぎます。
コーヒーは濃い目に! - 3 ホイップクリームを浮かべ、ブランデーなど好みの洋酒を入れてください。
きっかけ
大好きなウインナーコーヒー!ファミレスじゃ飲めないので自宅で作りました。
おいしくなるコツ
クリームをスプーンですくいながら飲みましょう。
- レシピID:1430001017
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒー
- 料理名
- ウインナー珈琲
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
マリリ82012/05/06 23:48美味しくいただきました(^^)
-
rain_rainbow2012/02/19 08:15余ってしまった生クリームで作りました♪素敵なおうちカフェ時間でした!美味しいレシピありがとうございました♪
-
J-ANGEL2011/08/28 11:12微量のブランデーで、ほっと一息つけますね(*^。^*)