さっぱり!和風じゃこネギパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青ネギは小口切り、ベーコンも短冊に、ニンニクもスライスしておく。
パスタも茹でておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りを出す。
- 3 ベーコンと青ネギを炒め、ジャコも投入する。
- 4 そこに茹でたパスタを投入!
- 5 鍋肌から醤油を入れて満遍なく混ぜたら出来上がり!仕上げにもみのりをパラパラすると見た目がおいしそうですよ★
きっかけ
前一緒に働いてた方に作ってもらったものを家で再現してみました。だいたいこんな感じだったと思います。
おいしくなるコツ
ベーコンとジャコで塩気が出るので、塩コショウはいりません。 私のレシピは全て量が適当なので、味見しながらいい感じに調味料を調整してくださいね(^O^)
- レシピID:1430001011
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rain_rainbow2012/03/20 08:00ネギをトッピングしました♪ほんと、塩コショウ入らないですね♪美味しかったです!!!
-
かえる57692011/08/24 10:31またまた作りました♪和風パスタはおいしいですよね★ごちそうさまでした
-
かえる57692011/07/28 10:22簡単でとってもおいしかったです♪♪ご馳走様でした
私のレシピは全て量が適当なので、味見しながらいい感じに調味料を調整してくださいね(^O^)