■豆腐のイチゴムース■ レシピ・作り方

■豆腐のイチゴムース■
Douce_mika
Douce_mika
イチゴの味が生きていて、子供たちも大好きなムースです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 軽く水切りした豆腐、豆乳、イチゴ、メープルシロップをミキサーにかけてなめらかにする。(私はメープルシロップ大3使用)
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら良く混ぜながら1を少しずつ加えて、もう一度沸騰寸前まで加熱。
  3. 3 ゼリー型や耐熱グラスなどに生地を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。お好みで食べる時にメープルシロップをかけても。

きっかけ

ローカロで安心して食べられるムースが食べたくて。

おいしくなるコツ

寒天は必ず水に溶かしてから火にかけて下さい。 粉寒天の商品によって固まり方に違いが出る場合があります。 イチゴの甘さによってメープルシロップの量を加減して下さい。

  • レシピID:1430000884
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ムース
Douce_mika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pocapoka
    pocapoka
    2014/07/14 22:39
    ■豆腐のイチゴムース■
    とってもおいしかったです☆子供もぺろっと食べました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る