■豆腐のイチゴムース■ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 軽く水切りした豆腐、豆乳、イチゴ、メープルシロップをミキサーにかけてなめらかにする。(私はメープルシロップ大3使用)
- 2 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら良く混ぜながら1を少しずつ加えて、もう一度沸騰寸前まで加熱。
- 3 ゼリー型や耐熱グラスなどに生地を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。お好みで食べる時にメープルシロップをかけても。
きっかけ
ローカロで安心して食べられるムースが食べたくて。
おいしくなるコツ
寒天は必ず水に溶かしてから火にかけて下さい。 粉寒天の商品によって固まり方に違いが出る場合があります。 イチゴの甘さによってメープルシロップの量を加減して下さい。
- レシピID:1430000884
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ムース
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pocapoka2014/07/14 22:39とってもおいしかったです☆子供もぺろっと食べました♪