冷めても美味しい(*´∀`*)「海苔巻きチキン」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋にめんつゆ、みりん、生姜すりおろしを入れて混ぜます
- 2 とり胸肉を一口大(やや斜め薄めに)切り、漬け汁につけます。30分以上漬けましょう。
- 3 焼き海苔を適当な大きさに切ります。
- 4 2に片栗粉をまぶします。全体にまぶしましょう
- 5 鶏肉に焼き海苔をまきつけます。
- 6 熱した少量の油で揚げます(炒める感じで)
- 7 いい色になったら完成です。
きっかけ
焼き海苔は油との相性もいいので味付鶏肉と一緒に巻いて焼きました。
おいしくなるコツ
片栗粉はまんべんなくまぶしてください。
- レシピID:1430000869
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 海苔巻きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも◎なんです。