現在地
 > 
鶏肉  > 

冷めても美味しい(*´∀`*)「海苔巻きチキン」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • めんつゆ

    大さじ2

  • みりん

    小さじ1

  • 生姜すりおろし(チューブ)

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1・5

  • 焼き海苔

    適量

  • サラダ油

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めても美味しい(*´∀`*)「海苔巻きチキン」
  • 300円前後

パサパサしがちな鶏胸肉。片栗粉を混ぜるだけでつるり、旨みも逃がしません。
お弁当にも◎なんです。

作り方

  • 1

    ポリ袋にめんつゆ、みりん、生姜すりおろしを入れて混ぜます

  • 2

    とり胸肉を一口大(やや斜め薄めに)切り、漬け汁につけます。30分以上漬けましょう。

  • 3

    焼き海苔を適当な大きさに切ります。

  • 4

    2に片栗粉をまぶします。全体にまぶしましょう

  • 5

    鶏肉に焼き海苔をまきつけます。

  • 6

    熱した少量の油で揚げます(炒める感じで)

  • 7

    いい色になったら完成です。

きっかけ

焼き海苔は油との相性もいいので味付鶏肉と一緒に巻いて焼きました。

おいしくなるコツ

片栗粉はまんべんなくまぶしてください。

レシピID: 1430000869

公開日:2011.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海苔巻きチキン
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷めても美味しい(*´∀`*)「海苔巻きチキン」のページ上部へ