∮サクッパリッ♬♪♫「シュガーラスク」 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- フランスパン(2センチ幅) 4個
- バター 25g
- グラニュー糖 15g
- 塩 微量
作り方
- 1 フランスパンは薄く(2センチ幅)スライスします。
- 2 バター、グラニュー糖、塩(極微量)をあわせます
- 3 よく練っておきましょう
- 4 パンを両面よく焼き、水分が抜けてパリパリになったら取り出して3を片面に塗ります。
- 5 もう一度パンを焼きます。表面が乾いたら取り出し完成です。
きっかけ
自分好みのシュガーラスクにしたくて
おいしくなるコツ
しっかり焼いて水分を飛ばしてからシュガーバターを塗りましょう。 塩は甘さを引き立てるためです。入れても、入れなくてもいいです。
- レシピID:1430000865
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- シュガーラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**ゆ-ちゃん**2011/03/08 15:38フランスパンが残っていたので作ってみましたぁ~サクッ!パリッ!で止まらない美味しさ!!簡単でいいですね。リピ決定です!!食べすぎそう。。(笑)