∮サクッパリッ♬♪♫「シュガーラスク」 レシピ・作り方

∮サクッパリッ♬♪♫「シュガーラスク」
  • 約15分
  • 300円前後
トコtokoトコ
トコtokoトコ
パリパリがとまらない~ ポロポロこぼれるけど…。小腹がすいたらコレ!!ラッピングすればプレゼントにもいいですよ。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは薄く(2センチ幅)スライスします。
  2. 2 バター、グラニュー糖、塩(極微量)をあわせます
  3. 3 よく練っておきましょう
  4. 4 パンを両面よく焼き、水分が抜けてパリパリになったら取り出して3を片面に塗ります。
  5. 5 もう一度パンを焼きます。表面が乾いたら取り出し完成です。

きっかけ

自分好みのシュガーラスクにしたくて

おいしくなるコツ

しっかり焼いて水分を飛ばしてからシュガーバターを塗りましょう。 塩は甘さを引き立てるためです。入れても、入れなくてもいいです。

  • レシピID:1430000865
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
シュガーラスク
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **ゆ-ちゃん**
    **ゆ-ちゃん**
    2011/03/08 15:38
    ∮サクッパリッ♬♪♫「シュガーラスク」
    フランスパンが残っていたので作ってみましたぁ~サクッ!パリッ!で止まらない美味しさ!!簡単でいいですね。リピ決定です!!食べすぎそう。。(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る