ボリュームUP(^_-)☆「厚揚げのおくら餡かけ」 レシピ・作り方

ボリュームUP(^_-)☆「厚揚げのおくら餡かけ」
  • 約10分
  • 300円前後
トコtokoトコ
トコtokoトコ
オクラとなめ茸のねばねががよく絡んで美味しいし1品です。
おかずにもよし!おつまみにもよし!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをしてフライパンかグリルで両面をよく焼きます
  2. 2 お皿にあげて食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 水となめ茸をいれ沸いてきたら輪切りにしたオクラとめんつゆを入れます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけます
  5. 5 厚揚げの上にたっぷりの餡をかけて完成です。

きっかけ

厚揚げだけでは物足りないのであんかけにしてボリュームをだしました。

おいしくなるコツ

おくらは火を通しすぎないことが美味しさのポイント!です。

  • レシピID:1430000862
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのあんかけ
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る