ボリュームUP(^_-)☆「厚揚げのおくら餡かけ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1個
- オクラ 4本
- なめ茸 大さじ2
- 水 100cc
- めんつゆ 小さじ1
- 片栗粉(あんかけ用) 大さじ1
- 水(あんかけ用) 大さじ2
作り方
- 1 厚揚げは油抜きをしてフライパンかグリルで両面をよく焼きます
- 2 お皿にあげて食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 水となめ茸をいれ沸いてきたら輪切りにしたオクラとめんつゆを入れます。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけます
- 5 厚揚げの上にたっぷりの餡をかけて完成です。
きっかけ
厚揚げだけでは物足りないのであんかけにしてボリュームをだしました。
おいしくなるコツ
おくらは火を通しすぎないことが美味しさのポイント!です。
- レシピID:1430000862
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもよし!おつまみにもよし!!