現在地

ボリュームUP(^_-)☆「厚揚げのおくら餡かけ」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 厚揚げ

    1個

  • オクラ

    4本

  • なめ茸

    大さじ2

  • 100cc

  • めんつゆ

    小さじ1

  • 片栗粉(あんかけ用)

    大さじ1

  • 水(あんかけ用)

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボリュームUP(^_-)☆「厚揚げのおくら餡かけ」
  • 300円前後

オクラとなめ茸のねばねががよく絡んで美味しいし1品です。
おかずにもよし!おつまみにもよし!!

作り方

  • 1

    厚揚げは油抜きをしてフライパンかグリルで両面をよく焼きます

  • 2

    お皿にあげて食べやすい大きさに切っておきます。

  • 3

    水となめ茸をいれ沸いてきたら輪切りにしたオクラとめんつゆを入れます。

  • 4

    水溶き片栗粉でとろみをつけます

  • 5

    厚揚げの上にたっぷりの餡をかけて完成です。

きっかけ

厚揚げだけでは物足りないのであんかけにしてボリュームをだしました。

おいしくなるコツ

おくらは火を通しすぎないことが美味しさのポイント!です。

レシピID: 1430000862

公開日:2011.02.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げのあんかけ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ボリュームUP(^_-)☆「厚揚げのおくら餡かけ」のページ上部へ