チキン・パプリカ・ポテトのピザ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のピザ生地 1/8枚
- 鶏肉ささ身 1/2本
- フライドポテト(冷凍) 大1本
- パプリカ(赤・黄・緑) 3色合計1/4個
- とろけるスライスチーズ 1枚
- サラダ油 適量
作り方
- 1 パプリカは太めの千切りにする。鶏肉はトッピングしやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、パプリカ・鶏肉を軽く炒める。鍋にサラダ油を入れて熱し、ポテトを揚げてフライドポテトを作り、トッピングしやすい大きさに切る。
- 3 ピザ生地の上に、鶏肉・フライドポテト・パプリカを乗せる。
- 4 3に、ちぎったとろけるスライスチーズを乗せる。オーブントースターで、チーズが溶けて少し焼き色がつくまで焼く。器に乗せ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- チキンとパプリカ・ポテトのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません