鶏肉のグリル焼き♪ レシピ・作り方

鶏肉のグリル焼き♪
happysumeer
happysumeer
鶏肉を香ばしくグリル焼きにしました(*^_^*)
ムネでもモモでもOKです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、厚さを均一にして、
    フォークなどで穴をあけます
    摩り下ろした にんにくと、
    塩コショウ、砂糖、めんつゆを
    鶏肉にかけて、よく揉み
    味を染み込ませます
  2. 2 オーブンや魚グリルなどで、
    焼きます
    *魚グリルは、中火で15分程度で様子をみてください
  3. 3 中まで火が通ったら完成です

きっかけ

鶏肉をグリルで焼きました♪

おいしくなるコツ

上白糖よりも、三温糖がおススメです♪ 蜂蜜でも代用できます(*^_^*)

  • レシピID:1430000853
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のグリル焼き
happysumeer
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る