鶏肉のグリル焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は、厚さを均一にして、
フォークなどで穴をあけます
摩り下ろした にんにくと、
塩コショウ、砂糖、めんつゆを
鶏肉にかけて、よく揉み
味を染み込ませます -
2
オーブンや魚グリルなどで、
焼きます
*魚グリルは、中火で15分程度で様子をみてください - 3 中まで火が通ったら完成です
きっかけ
鶏肉をグリルで焼きました♪
おいしくなるコツ
上白糖よりも、三温糖がおススメです♪ 蜂蜜でも代用できます(*^_^*)
- レシピID:1430000853
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ムネでもモモでもOKです♪