簡単★早い★美味しい★「フライパンdeエビドリア」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、コーンは解凍、海老は背わたをとり塩・胡椒しておきます
-
2
今回は卵焼き用のフライパンで作ります!
バターで玉ねぎを炒めます - 3 海老も加えます。海老は火が通ったらいったんお皿に戻します。
- 4 ご飯を加えます。(軽く温めて)
- 5 コーンを入れてコンソメ、塩・胡椒、ケチャップで味付けします。
- 6 牛乳、生クリームを入れます。
- 7 先ほどの海老も加えます。
- 8 水分がとんだらチーズをかけて蓋をします。
-
9
チーズがとろけたら完成です。
パセリがあれば散らしましょう。
きっかけ
オーブンで焼くよりフライパンで簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
火加減に気をつけましょう。強すぎるとご飯が焦げ焦げになってしまいます。
- レシピID:1430000844
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- フライパンでエビドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きなフライパンで作れば1度に沢山作れるのでパーティーにも。