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わさびが効いてマス(>ω<)「長いものお漬物」 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分人分

  • 長いも

    1/2本

  • 浅漬けの素

    100ml

  • 練りわさび

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさびが効いてマス(>ω<)「長いものお漬物」
  • 300円前後

わさびを加えただけでひと味違ったお漬物ができます~。

作り方

  • 1

    長いもは皮をむき適当な長さに切ります。
    チャック式の保存袋に入れます

  • 2

    浅漬けの素と練りわさびを入れます

  • 3

    軽く揉んで一晩おきます
    漬物の汁もほんのり緑色に。

  • 4

    ほんのりわさびの効いたお漬物ができました。
    お好みでまたわさびを添えて召し上がってみてください。

きっかけ

お土産屋さんで試食した長いものわさび漬けがとても美味しかったので、作ってみました

おいしくなるコツ

浅漬けの素は昆布系のものをオススメします。
わさびは練りわさびでOKです。生わさびがあれば尚美味しいと思います。

レシピID: 1430000831

公開日:2011.02.07

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関連情報

料理名
長いものお漬物 
料理用途
普段の料理 おもてなし

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