鶏大根 (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき1.5センチの厚さの半月切りにする。人参は乱切り、椎茸は1/4に切る。
- 2 大根は下茹でする。米を一つまみ入れて大根が透き通ってくるまで煮て苦みを取る。
- 3 鍋にだし汁を入れ、大根・鶏肉・人参・椎茸を入れる。調味料(醤油・砂糖・酒・みりん)を加える。味が浸みわたるまで煮込む。器に盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかりんぐ40442017/04/08 14:58椎茸が無く、厚揚げをプラスしました。甘さと辛さが絶妙なバランスの味付けで、とても美味しかったです!